14.03.2015

Salat in der Suppe?


(Quelle: www.swissmilk.ch)

Passenderweise zum langsam erwachenden Frühling kommt die Lust auf eine erfrischende Suppe. Mit viel Grün, Salat und Bärlauch, wenn jemand mag (und am nächsten Tag keine Patientenkontakte hat). Und Milch. Ideal für alle wie mich, die zu wenig Milchprodukte zu sich nehmen und den Ca-Speicher auffüllen möchten. Obwohl, ob Milchprodukte dafür wirklich wirklich so notwendig sind oder nur ein Gerücht von der Milchlobby könnte ich mal genauer nachforschen...

Salat in der Suppe? Mit Milch? Und das schmeckt? - Das wurde ich schon öfters gefragt. Die Kombination tönt wirklich sehr speziell, aber es schmeckt! Probier es aus. Das Rezept (ein bisschen von mir abgewandelt) ist natürlich von Swissmilk ;-)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 
    • in Butter andünsten
  • 200g frische Erbsen
  • 100g Kefen
    • mitdämpfen
  • 3 EL Mehl
    • Gemüse damit bestäuben, kurz weiterrühren
  • 1,25 lt Milch
    • alles mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. 
  • 2 Gemüsebouillonwürfel, wenig Muskatnuss gemahlen
    • beigeben, bei kleiner Hitze 10-12min köcheln, ab und zu rühren, abschmecken
  • 100g Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • Brot-Croutons (Toastbrotscheiben in kleinen Würfeln, in Butter geröstet)
  • 3-4 EL Kuhmilchfeta, zerbröselt
  • Bärlauch, falls jemand mag
    • alles kurz vor dem Servieren unter die Suppe mischen

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